Вылет самолёта из Новосибирска в Сеул задержали из-за сообщения о террористах

7 августа 2019, 13:32
О «террористах» на борту сообщила одна из пассажирок, всего из самолёта эвакуировали 161 пассажира и шесть членов экипажа, сообщили в мэрии.
Вылет самолёта из Новосибирска в Сеул задержали из-за сообщения о террористах

Вылет самолёта из Новосибирска в Сеул задержали из-за сообщения о террористах, об этом сообщает портал «Новосибирские новости» со ссылкой на данные сводки КУ «ЕДДС».

Рейс №5791 авиакомпании S7 должен был отправиться из Новосибирска в Сеул в 2 часа ночи.

«Пассажирка сообщила, что на борту находятся террористы», — говорится в сводке ЕДДС. После сообщения из самолёта эвакуировали 161 пассажира и шесть членов экипажа, на месте работали экстренные службы. Все проверки завершились в 3:30. 

«Самолёт вылетел в 4:09», - сообщили «Вестям» в пресс-службе аэропорта «Толмачево». Таким образом, задержка рейса составила около двух часов.

В пресс-службе УТ МВД по СФО «Вестям» сообщили: «По поступившему в полицию сообщению о подозрительном поведении пассажирки одного из международных авиарейсов проведена проверка воздушного судна с привлечением сотрудников кинологического подразделения транспортной полиции. Каких-либо угроз безопасности, здоровью и жизни людей не выявлено. Самолет вылетел в пункт назначения с задержкой в 2 часа».

«Вести» отправили запрос в авиакомпанию S7, чтобы узнать подробности произошедшего.

«Вести» следят за развитием событий.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости