Взрыв в машине депутата Заксобрания: погибла 30-летняя народная избранница и ее супруг


В Новосибирске взорван автомобиль. Погибли два человека - депутат областного парламента Оксана Бобровская и ее супруг. Они находились внутри машины. По данным следственного комитета взорвалась граната типа Ф-1.
27 Ноября 2015, 15:15
Юлия Пономарева. Елена Овчаренко, Анастасия Шарабурова

С утра на место трагедии люди несут цветы. На снегу - фото 30-летней Оксаны Бобровской - депутата Законодательного собрания. Она погибла вместе с супругом. В одиннадцать часов вечера в машине у многоквартирника по улице Татьяны Снежиной произошел взрыв. Вышедшие на звук люди увидели рассыпавшиеся стекла авто и кровь на задней двери машины. Внутри - два человека. Полицейские, следователи, саперы. Выяснилось, в салоне взорвалась граната.

Виталий Латыпов, Руководитель следственного отдела по Октябрьскому району г.Новосибирска СУСК РФ по Новосибирской области: «Граната обычная - Ф1, взрыв был внутри автомобиля, который повредил стекла все, кроме лобового, которое тоже имеет повреждения. И внутри получается салон поврежден».

Эксперты недоумевают - при взрыве оборонительной гранаты - какой является Ф1 - последствия, как правило, гораздо серьезней.

Реалиль Мусин: «Радиус поражения 200 метров, применяется для оборонительного боя. Это осколочная граната. Изрешетило бы машину - жесть пробила бы, конечно».

О взрыве ночью доложили и мэру Новосибирска.

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: «Снимаются здесь все версии относительно террористического акта. Подобные вещи не происходили».

Как в большом жилом массиве оказалась граната, и по чьей вине произошел взрыв, сейчас выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - убийство двух и более лиц и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия. Версии разные - от личных неприязненных отношений до профессиональной деятельности Бобровской. У погибшей пары есть ребенок. Сиротой в одночасье осталась 4-летняя девочка. 

Юлия Пономарева. Елена Овчаренко, Анастасия Шарабурова
читайте также