Происшествия - Якутские подростки сняли на видео избиение одноклассницы - Вести Новосибирск

Якутские подростки сняли на видео избиение одноклассницы

29 января 2015, 13:13

Шокирующий случай в Якутии. Школьницу избили одноклассники. Сейчас девочка в больнице. Зачинщики драки сняли издевательства на видео и выложили в сеть.

Этот случай в одной из якутских школ вполне мог бы стать основой для фильма Ролана Быкова «Чучело». В роли Лены Бессольцевой оказалась Лиза Андреева, жительница Бурятии. На север России она переехала с родителями недавно. В новом классе девочку не приняли сразу, но кто мог подумать, что дело дойдет до драки и откровенных издевательств.

Елена Андреева, мама Елизаветы: «Со второго этажа школы сбросили сумку, куртку. Она пришла домой вся в слезах в 12 часов дня. Сказала, ее там мучают, и она не хочет больше туда идти. Но я ее уговорила, переговорила, на следующий день она пошла в школу».

Сейчас Лиза Андреева в больнице, в нейрохирургическом отделении. У нее серьёзная травма головы. Едва сдерживая слезы, она говорит, что не понимает, почему стала объектом травли. К своим новым одноклассникам Лиза так и не смогла найти подход.

Елизавета Андреева: «Девочки как бы могли защитить меня, но они боялись эту Диану. Говорят, что она там одной девочке голову пробила, и еще много у нее драк было».

Драку школьниц сняли на камеру мобильного телефона свидетели конфликта. За процессом наблюдали 17 подростков, но никто из них даже не попытался помочь Лизе. Сейчас это видео - неотъемлемая часть уголовного дела. Виновник найден - это одноклассница Лизы Диана Ушакова. Она задержана на 48 суток и помещена в центр временного содержания. По решению суда срок могут продлить еще до 30 суток. Между тем директор школы, где учится Лиза Андреева, написала заявление об увольнении. А сама Лиза после выписки из больницы пойдет учиться уже в другую школу. И родителям пообещала, что в обиду себя больше не даст.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости