За гибель новосибирца от удара деревом в Затоне ответят чиновники - Вести

За гибель новосибирца от удара деревом в Затоне ответят чиновники

2 Июня 2020, 19:46

Следователи нашли состав преступления в бездействи и халатном отношении работников администрации

За гибель новосибирца от удара деревом в Затоне ответят чиновники
В Новосибирске сотрудники СКР возбудили уголовное дело из-за халатности чиновников, чьё бездействие привело к трагедии - погиб человек.

Как подробно рассказывали «Вести Новосибирск», 26 мая на Новосибирск обрушился ураган. Ветер был настолько сильным, что ронял остановки, срывал крыши, ломал и даже полностью валил деревья, вырывая их с корнем.

Как в раз один из таких порывов 58-летний мужчина шёл домой по улице 2-я Портовая в Ленинском районе Новосибирска и на него рухнуло старое дерево. Он смог выбраться из-под ствола и дойти до дома, но травм головы была слишком серьёзна: вечером того же дня он умер в своей квартире. Уже на следующий день областное управление СКР инициировало доследственную проверку для определения своих дальнейших процессуальных действий.

Итоги этой проверки вылились в возбуждение уголовного дела по факту халатности должностных лиц администрации Ленинского района Новосибирска, повлекшей по неосторожности смерть человека. Как отмечают в пресс-службе регионального СУ СКР по Новосибирской области, указанная трагедия стала возможной по причине ненадлежащей организации должностными лицами администрации своевременных мероприятий по обследованию и содержанию озелененных насаждений на территории района.

Следователи установят виновных чиновников и дадут их бездействию правовую оценку.
фото: СУ СКР по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости