Застрявшим на дереве новосибирцем оказался сбежавший из центра реабилитации пациент


Застрявшим на дереве новосибирцем оказался сбежавший из центра реабилитации пациент
«Вести Новосибирск» помогли его сестре выйти на след пропавшего мужчины
7 Апреля 2021, 18:19
Никита Минин / фото: МАСС
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась местная жительница, которая узнала на снимке в материале о застрявшем на дереве мужчине своего брата. По словам женщины, Сергей Ф. сбежал из медицинского учреждения на ОбьГЭСе утром 5 апреля, затем добрался до улицы Богдана Хмельницкого, где вечером и залез на дерево.

После трёхчасовых уговоров 36-летний мужчина своими силами спустился с ветки. Его осмотрели врачи, после чего новосибирца передали полиции. О том, куда после этого делся её брат, сибирячка не знала.

«Мы положили его в реабилитационный центр в пятницу, 2-го апреля. У него много заболеваний, с 14-ти лет по тюрьмам всё ходил. Из-за краж. Последний год его здоровье сильно подкосило, вот и приняли решение подлечить его. Он был согласен. Брат в последнее время часто стал что-то бубнить, забывать многие вещи, заговариваться. Он подписал бумагу о том, что добровольно ложится лечиться. Всё было хорошо, а потом нам позвонили и сказали, что он сбежал», - рассказала корреспонденту сестра потерявшегося мужчины Марина Ф.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Вести Новосибирск» рассказали, что из полицейского участка мужчину отправили в специализированное лечебное учреждение. Корреспондент передал информацию обеспокоенной сестре Сергея Ф., которая в свою очередь исполнилась решимости забрать оттуда своего брата в ближайшее время.
Никита Минин / фото: МАСС
читайте также