Происшествия - Землетрясение произошло в Западной Сибири: погибших нет - Вести Новосибирск

Землетрясение произошло в Западной Сибири: погибших нет

26 января 2015, 22:41
Жители ряда городов ощутили подземные толчки.
Землетрясение произошло в Западной Сибири: погибших нет
Сегодня, 26 января, в 17:30 местного времени в 72 километрах юго-западней села Кош-Агач было зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Толчки были слабоощутимыми Об этом сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Погибших и пострадавших нет, разрушения также не зарегистрированы. По данным «Сейсмического монитора СФО», сила землетрясения составила 5 магнитуд. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 6,4 баллов MSK64. Очаг залегал на глубине 10 км.

В социальных сетях жители сибирского города Бийска отмечают, что ощутили сильные толчки примерно в 17.30. Некоторые жители Барнаула отмечают, что также почувствовали землетрясение. А вот до новосибирцев толчки не дошли. .

Отметим, что чуть ранее землетрясение произошло в соседнем Казахстане. Сегодня ранним утром на юго-востоке этой страны произошло землетрясение магнитудой 4,6. Как сообщает сейсмологическая опытно-методологическая станция комитета науки Минобразования страны, очаг находился на глубине 20 километров в 286 километрах восточнее Алматы.

И сегодня же в Губинском районе Азербайджана произошло землетрясение. Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана, землетрясение произошло в 07:30 по местному времени. Сила толчков составила 5,0 балла по шкале Рихтера, эпицентр располагался на глубине 9 километров в 27 километрах к юго-востоку от города Губа. В близлежащих населенных пунктах мощность землетрясения составила 4-3 балла. Жертв и разрушений нет.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости