Происшествия - Желтый сигнал светофора привел к столкновению двух иномарок в Новосибирске - Вести Новосибирск

Желтый сигнал светофора привел к столкновению двух иномарок в Новосибирске

23 декабря 2014, 09:52
Люди в ДТП не пострадали.
Желтый сигнал светофора привел к столкновению двух иномарок в Новосибирске
Две дорогие иномарки сошлись на пересечении Красного проспекта и улицы Гоголя. Водителю Range Rover накануне не удалось здесь проскочить на жёлтый. В результате он врезался в BMW X1. 

«X1 будет виноват. Знакомый в абсолютно такой же ситуации попадал в аварию, тронулся на свой зеленый, а ТП проезжала уже на красный. Сказали она завершала маневр, а он должен был убедиться в безопасности движения перед тем как трогаться. Так что бэха в минусе», - уверен подписчик паблика АСТ-54 Вконтакте Алексей Кабалин.

«Многие думают, что желтый сигнал светофора разрешает движение. Это не так. Движение запрещается. Просто в ПДД есть примечание, разрешающие, как исключение, проехать на желтый цвет, если для остановки вам пришлось бы применить экстренное торможение. Другими словами, из двух зол, созданных аварийно опасным стилем вождения, вам разрешили выбрать предположительно меньшее.

Многие думают, что на желтый можно ехать, только выезжая с перекрестка. Если вы въехали на перекресток на зеленый свет, вы обязаны покинуть его, какой бы сигнал светофора не горел на выезде (хот желтый, хоть красный). Исключение: если на перекрестке есть промежуточные светофоры со стоп-линией (стоп-линия – это или разметка 1.12 или дорожный знак 6.16), то вы обязаны руководствоваться значением каждого такого промежуточного светофора.

Желтый мигающий сигнал не означает, что светофор не работает. Это один из режимов его работы.

Разница между желтым сигналом и красно-желтым в том, что после желтого загорается красный, а после красно-желтого – зеленый, таким образом, водитель всегда знает какой сигнал будет следующим», - утверждает Андрей Иванов.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости