Жилой дом обрушился в Красноярске из-за взрыва бытового газа: есть погибшие

15 февраля 2019, 12:29
Трагедия произошла ночью. Завалы разбирали всю ночь. Сейчас работы продолжаются. На месте находится корреспондент «Вестей».

Владимир Жаринов, корреспондент: «15 февраля 2019 Взрыв прогремел около девяти часов вечера в частном секторе Красноярска, в Покровке. Хлопок произошёл в трёхэтажном здании, оно принадлежит одному собственнику, но в нём 30 «гостинок» и часть из них сдавалась в аренду. Пока неизвестно, насколько это было законно. Взрыв, по предварительной информации, произошёл на втором этаже, это был газовый баллон, и весь подъезд в итоге обрушился.

6 квартир были разрушены полностью, экстренные службы эвакуировали из искорёженного здания 18 человек, в том числе двух детей. Выставили оцепление. Почти сразу под завалами в районе эпицентра обнаружили бездыханное тело женщины. Спустя некоторое время нашли ещё один труп. Взрывной волной выбило стёкла в домах неподалёку. По предварительной версии, злополучный баллон с газом принадлежал пенсионеру, квартира которого не была подключена к электросетям, таким способом он готовил себе еду.

Скорее всего, не у всех 20-ти жильцов были документы на квартиры. До поздней ночи на месте ЧП работали следователи и спасатели. Для разбора завалов привлекли почти 200 человек и тяжёлую технику — экскаватор, автокран, погрузчики. Аварийно-спасательные работы уже завершены. Но предстоит найти владельца здания. Мы будем следить за развитием событий».