Жители Толмачево жалуются на «дорогу смерти»


"Дорогой смерти" прозвали жители Толмачево шоссе, которое проходит через их село. Только за этот год - трое погибших под колесами машин.
13 Октября 2015, 17:15

Последняя жертва - брат Алены Кривой. Несчастный случай произошел 6 октября около 9 часов вечера на Толмачевском шоссе в районе остановки Поселок. Молодой человек шел от остановки вдоль обочины, когда его на полной скорости сбила машина.

Алена Кривая, сестра погибшего: «Дорога не освещена, водитель не заметил его и сбил. Скорость у машины была высокая - тело на метров 5-7 отлетело. Водитель утверждал, что не видел пешехода, который идет».

Вдоль дороги нет ни одно фонаря. Хотя столбы для освещения стоят. Местные жители говорят - лампы здесь исчезли еще пять лет назад. Но не только отсутствие освещения - причина несчастных случаев. Ямы на дорогах автомобилисты вынуждены объезжать либо по встречной полосе, либо по обочине. Как раз там, где идут пешеходы. Тротуаров - здесь нет.

Ирина Султанова, жительница с. Толмачево: « Эта трасса, по которой ездят в Аэропорт. Дети у нас ходят в школу, страшно ходить. В 7 часов вечера фуры за фурами идут. Милиция никогда тут не дежурит, полиция, ГИБДД». 

читайте также