Жительница Новосибирска попала в реанимацию после падения тополя


17 Августа 2015, 13:11
Артем Бяков

Ветка - упавший на машину тополь. О злополучном ДТП Юлия Гриценко, несмотря на шок, рассказывает в мельчайших деталях. Она на своем авто вместе с пассажирами ехала в сторону центра. Несмотря на небольшую скорость, уйти от удара не получилось. Машина съехала в кювет. Автоледи получила незначительные травмы. Мать подруги - сейчас в реанимации.

Наталья Брусова, дочь пострадавшей: «Она уже с субботы не приходит в себя. Хотя надо отдать должное врачам на Пирогова. Не имея достаточного оборудования - МРТ, СКТ, люди делают все возможное».

Старые тополя на территории дачного участка "Отдых-2" во время каждого сильного ветра поднимают настоящий бунт.

Эдуард Головкин, житель г. Новосибирска: «Падают ветки на провода. Вот провода у нас идут. Происходит замыкание. В обществе отключен свет. Это как бы в лучшем случае. В худшем это может привести к более серьезным последствиям».

Артем Бяков, корреспондент: «Сейчас на территории этого участка местные дачники насчитали более 40 аварийных тополей. Многие из них наклонены прямо к дороге. Поэтому при следующем порыве ветра здесь могут появиться новые пострадавшие».

За этот участок отвечает администрация обского бассейна водных путей. Старые тополя в ведомстве проблему не считают. В ответ на запрос «Вестей» уточнили: это не дорога - дамба. Поэтому автомобили по ней ездить не могут. Но почему тогда здесь ходит муниципальный транспорт? Такие аварийные тополя можно встретить в разных районах Новосибирска . Эти фото с подробным описанием с улицы Механической. Крики о помощи местных жильцов пока никто не слышит. Подобная ситуация была на Кожевникова. Полусгнившие деревья спилили. Но вывезти их никто не может. Наталья Брусова сейчас собирает документы для суда. Хочет наказать тех, кто должен следить за аварийными деревьями. Ее подруга - Юлия Гриценко также готовит исковое заявление. Новая машина, купленная в салоне за несколько недель до ЧП, восстановлению не подлежит. 

Артем Бяков
читайте также