Жительницу Новосибирска наказали штрафом за неповиновение полицейским


Жительницу Новосибирска наказали штрафом за неповиновение полицейским
Горожанка хотела пройти к закрытому памятнику жертвам политических репрессий на территории Нарымского сквера вопреки замечаниям сотрудников МВД
12 июня 2024, 13:03
Екатерина Чернобыкина / Фото:pxhere.com
Вести новосибирск
Железнодорожный районный суд Новосибирска обязал Екатерину Алексеенко выплатить штраф за неповиновение сотрудникам полиции. Информация об этом появилась в паблике «Суды общей юрисдикции Новосибирской области». 

Согласно протоколу об административном правонарушении, сибирячка 4 июня 2024 года зашла за оградительную ленту к памятнику жертвам политических репрессий на территории Нарымского сквера. Сотрудники полиции, которые дежурили на объекте, не раз предупредили женщину, что памятник закрыт для посещений. Но Алексеенко это не остановило и она забежала за оградительную ленту. Тогда стражи правопорядка задержали настойчивую женщину и составили на нее административный протокол. 

Суд признал сибирячку виновной в совершенном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа. Какую конкретно сумму должна оплатить Алексеенко за свой внезапный порыв к посещению памятника не уточняется, но известно, что по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ штраф составляет от двух до четырех тысяч рублей.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в аэропорту Толмачево задержали двух женщин за курение в самолете. 35-летняя и 46-летняя сибирячки во время перелета курили электронные сигареты.
Екатерина Чернобыкина / Фото:pxhere.com
читайте также