Происшествия - Журналист ГТРК «Новосибирск» избит водителем за замечание из-за парковки - Вести Новосибирск

Журналист ГТРК «Новосибирск» избит водителем за замечание из-за парковки

16 апреля 2015, 13:50

Наш коллега Дмитрий Кондратьев получил рваную рану губы, затылка и сотрясение мозга.

Журналист ГТРК «Новосибирск» избит водителем за замечание из-за парковки

Вечером 15 апреля спортивный корреспондент «Вестей» Дмитрий Кондратьев был избит возле своего дома. Сам он рассказал, что у него произошел конфликт с соседом, который припарковал свой автомобиль прямо у подъезда. Автомобиль «Тойота» мешал проходу жителей подъезда, по словам Кондратьева, люди не могли протиснуться из-за автомобиля, даже пройдя боком. У этого конфликта была предыстория, в марте Кондратьев сделал замечание соседу, который припарковался аналогичным способом и пригрозил, что в следующий раз спустит колеса. В этот раз Кондратьев все же решил наказать хамоватого соседа: «Я открутил два ниппеля, думал немного спустить ему колёса, чтобы хоть как-то наказать его за такое хамское отношение».

В тот самый момент хозяин «Тойоты» вышел из подъезда, но беседы между мужчинами не вышло. Кондратьев говорит, что сосед достал из машины «какую-то заточку» и набросился. Кондратьев едва успел отскочить в сторону, он сразу почувствовал, что идет кровь из губы и затылка. Владелец припаркованного автомобиля, который, судя по всему решил, что припаркованный рядом автомобиль принадлежит Кондратьеву, проткнул четыре колеса. Корреспондент «Вестей» вызвал полицию, но стражи правопорядка ехали долго и Дмитрий решил сам отправиться в отдел МВД по Ленинскому району. Там он застал своего обидчика, он оказался там по звонку хозяина автомобиля, у которого были проткнуты шины. Кондратьев написал заявление по факту нанесения побоев и поехал в больницу.

В больнице ему зашили порезанную губу и затылок. Выходя из отделения полиции, мужчина с заточкой при свидетелях пригрозил Кондратьеву сжечь его автомобиль, а также угрожал убийством.

17.jpg

 

Сам Кондратьев рассказал: « Это моя гражданская позиция, пытаться обращать внимание окружающих людей на вопиющие случаи. В подобных ситуациях я всегда говорю нарушителю, что он не прав. В этом случае, я пытался поговорить с соседом, который так припарковался. Он вышел, не говоря ни слова, достал из машины заточку или нож, я точно разобрать не смог. Я снова повторил ему, что, может, обсудим ситуацию, но он накинулся на меня с заточкой. Я не планирую спускать эту ситуацию «на тормозах». Сейчас консультируюсь с юристами, планирую подавать гражданский иск за побои и по поводу угроз».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости