Бытовой масляный обогреватель

22 сентября 2018, 17:29
Работает по принципу естественной конвекции.
Бытовой масляный обогреватель

Работает по принципу естественной конвекции. Теплый воздух поднимается над обогревателем, отдает тепло, остывая, опускается вниз и все повторяется. Тэн для шаурмы можно выбрать на сайте.
Конструкция масляного обогревателя представляет собой металлический корпус. Внизу обогревателя находятся спиралевидные нагреватели (ТЭН). Они погружены в минеральное масло, выступающее в качестве теплоносителя. По сравнению с воздухом масло обладает большей теплопроводностью. От нагревательного элемента тепло передается к металлическому корпусу через масло. Сам корпус может состоять из нескольких секций (от 3 до 15).
Чем больше число секций, тем сильнее теплоотдача устройства. И при одинаковой мощности, нагреватель с большим количеством секций должен нагреваться меньше, чем нагреватель с меньшим количеством секций. Но чем большей секций, тем тяжелее и дороже устройство.
Все модели защищены от перегрева. Также присутствуют тумблеры для переключения режима работы и регулирования температуры.
Регулирование температуры обогревателя происходит за счет включения или выключения ТЭНов. Температура нагрева обычно регулируются переключателем. Но некоторые модели оборудованы термостатом, с помощью которого в помещении можно поддерживать определенную температуру.
Приятной мелочью являются ручки и ролики, которые позволяют с легкостью перемещать обогреватель с одного места на другое. Более солидные модели имеют в наличии таймер, который в паре с термостатом дает возможность не выключать обогреватель вообще. Согласно инструкции по эксплуатации обогреватель нельзя накрывать чем-нибудь. Но в принципе, на корпусе можно сушить обычную одежду. Некоторые модели даже предусматривают навесные сушилки для полотенец.
Достоинства:
1. надежность;
2. длительный срок службы;
3. бесшумная работа;
4. пожаробезопасность;
5. после выключения устройство остывает относительно медленно.
Недостатки:
1. корпус сильно нагревается (60 – 110 градусов);
2. если обогреватель не оборудован встроенным вентилятором, то требуется много времени на обогрев помещения;
3. большая масса устройства (10-30 кг);
4. работа допускается только при вертикальном положении (чтобы масло покрывало ТЭНы).

ТЭНовый электрический котел - самый распространённый тип котлов, работающих на электричестве. Работает по простой системе, которая многим пользователям может напомнить электрический чайник. Так же, как и в чайнике, внутри котла расположен ТЭН, который является нагревательным элементом, и он же преобразует электрическую энергию в тепло.



Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости