Медицинский компрессионный трикотаж

18 сентября 2018, 17:20
Для того чтобы успешно излечить хроническую венозную недостаточность, люди довольно часто прибегают к использованию медицинского компрессионного трикотажа.
Медицинский компрессионный трикотаж


Для того чтобы успешно излечить хроническую венозную недостаточность, люди довольно часто прибегают к использованию медицинского компрессионного трикотажа. Несмотря на причины и проявления заболевания доктора всегда рекомендуют своим пациентам пройти компрессионную терапию, которая позволяет максимально быстро прийти в форму и забыть о заболевании. Наиболее эффективно в этом случае срабатывает компрессионный трикотаж, который легко можно приобрести в аптеке и использовать на постоянной основе во время лечения.


Как известно, всего выделяют четыре класса компрессионного трикотажа, которые различны друг от друга силой давления на вены. Не рекомендуется самостоятельно определять точную степень компрессии, поскольку без необходимых знаний и оборудования очень легко ошибиться. В таком случае, нужно посетить сосудистого хирурга или флеболога, который определит не только необходимый класс данной продукции, но еще и стадию венозного заболевания. Купить данную продукцию на выгодных условиях можно на сайте https://www.medi-salon.ru/.


Как действует


Правильно подобранный медицинский трикотаж может поистине творить чудеса и за короткий период времени избавить от неприятных ощущений, боли или в профилактических мерах предотвратить все возможные негативные последствия развития заболевания. Качественная продукция обладает многими функциональными характеристиками, которые хорошо влияют на организм человека. К примеру, компрессионный трикотаж уменьшает диаметр вен и улучшает скорость венозного оттока.


Помимо этого, компрессионное средство способствует увеличению пульса, сокращению мышц, повышает скорость лимфотока и при этом минимизирует возможность возникновения отечного синдрома. В целом продукция приводит венозную систему в порядок, помогает легче перенести последствия заболевания и приводит нижние конечности тела в норму.


Основные виды компрессии:



  • компрессионные чулки;

  • госпитальный трикотаж.


Стоит отметить, что носить компрессионный трикотаж куда сложнее, чем обычное белье, поскольку он очень плотно прилегает к телу, сковывает движения, немного давит и его в принципе сложно даже надеть с непривычки. Именно поэтому многие производители выпускают еще и специальное приспособление, которое помогает быстро надевать такой трикотаж. При выборе продукции отдавайте предпочтение проверенным компаниям.