Что стоит знать о Мусе Бажаеве?

31 мая 2019, 19:44
Как Муса Бажаев получил свой бизнес? Деятельность Бажаева на Таймыре, Благотворительный фонд имени Зии Бажаева: что сподвигло Мусу Бажаева на создание фонда
Что стоит знать о Мусе Бажаеве?

На просторах постсоветского пространства есть определенный список людей, которых по уровню доходов и масштабам бизнеса с уверенностью можно считать олигархами. Представители этой категории общества сколотили свои состояния с помощью разных способов, и одним из особо интересных людей из олигархии является Муса Бажаев.

Что стоит знать о Бажаеве?

Обычные люди привыкли относиться к представителям олигархии с подозрением и некоторым презрением. Однако, Муса Юсупович Бажаев – тот человек, который сможет полностью изменить ваше мнение о людях, относящейся к данной категории общества.

Бизнесмен родился в достаточно большой семье – у его родителей было четверо сыновей, и он стал самым младшим из них. Имея перед собой целых три примера старших братьев, еще с юности Муса проявлял отличные задатки, и в результате после школы поступил на специальность в области технологии переработки нефти и газа. Именно это позволило ему после окончания университета получить должность не где-нибудь, а в компании Лиа Ойл, а точнее – в ее московской филии.

В это время старший брат Мусы Бажаева, Зия, успешно руководил целой группой компаний. Когда Бажаев-младший получил достаточно опыта, Зия позвал его занять пост директора одной из принадлежащих ему компаний, и Муса не мог отказаться от столь выгодного и удобного предложения. Вместе они стали развивать свой бизнес, и добились успеха во многих проектах.

Но случилось непредвиденное: Зия погиб в автокатастрофе. Мусе Бажаеву досталась участь нового руководителя группы компаний, и несмотря на большие перспективы, нести этот груз по началу нести было очень непросто. Смерть брата и огромная ответственность, внезапно на него свалившаяся, тяжело по нему ударили, но в результате все закончилось удачно.

В память о брате Муса Бажаев основал «Благотворительный фонд имени Зии Бажаева», и с его помощью продолжает реализовывать многие социально значимые проекты.

Кроме того, недавно поползли слухи о том, что Бажаев заинтересовался освоением месторождений металлов платиновой группы в Таймыре и собирается открыть там свои предприятия. Это не может не радовать жителей ближайших регионов: Муса Бажаев известен как бизнесмен, предоставляющий отличные условия труда. Многие люди хотят у него работать.

Кроме того, Бажаев обещает, что часть заработанных средств будет идти на обустройство инфраструктуры и облагораживание близлежащих к месторождению городов.


Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости