Как получить паспорт Сент-Люсии за инвестиции?

20 мая 2019, 05:23
Паспорт Сент-Люсии за инвестиции — ценный вклад для туриста или бизнесмена, который работает на международном рынке. Документ упрощает доступ на территорию нескольких десятков государств, включая страны Шенгенской зоны.
Как получить паспорт Сент-Люсии за инвестиции?

Многие сегодня решаются получить гражданство Сент-Люсии, причем не только по причине привлекательности отдыха в этой экзотической стране. Государства Карибских островов очень лояльны в отношении налоговой системы и возможности посещать множество стран мира. Плюс еще и в удобстве оформления иммиграции, для чего в Сент-Люсии продумана специальная инвестиционная программа, условия которой можно изучить тут.

Как можно получить паспорт Сент-Люсии через инвестиции?

Сент-Люсия – это небольшое островное государство в Карибском море. Основная часть острова занята живописными пляжами и элитными виллами. В Сент-Люсии невысокие горы со стекающими с них многочисленными реками и водопадами, а также уникальный тропический лес. Из особенностей страны также отмечаются высокий уровень жизни и хорошо развития инфраструктура с ресторанами, отелями и развлекательными заведениями.

Как и большинство государств на Карибах, Сент-Люсия имеет программу получения гражданства через инвестиции. Существует 4 варианта выдачи паспорта этой страны:

  • Вложение в бизнес-проект, утвержденный правительством, от $3 млн. Это может быть строительство мостов, круизных портов и пристаней, заведений общественного питания и пр.
  • Вложение средств в недвижимость стоимостью от $300 тыс. Для получения паспорта период владения ее должен составлять не менее 5 лет. Покупка возможно только из утвержденного правительством списка.
  • Вложение в государственные облигации суммы от $500 до $550 тыс. в зависимости от статуса заявителя. Через 5 лет их можно будет беспрепятственно продать.
  • Взнос в Национальный экономический фонд (NEF). Его минимальный размер устанавливается в зависимости от типа заявителя: $190 – для семьи из 4 человек, $165 – для инвестора и его/ее супруги, $100 тыс. – для индивидуального заявителя. Взнос имеет безвозвратный характер.

Вид на остров Сент-Люсия

Какие преимущества дает паспорт Сент-Люсии?

  • Выгодные условия для уплаты налогов. Налогообложению не подвергаются активы, находящиеся за пределами страны. Также в Сент-Люсии нет налогов на наследство, роскошь, дарение и прирост капитала.
  • Гибкость условий. Допускается второе гражданство, нет требований к проживанию.
  • Возможность посещения без визы более чем 110 государство по всему миру. Это и Великобритания, и Сингапур, и другие страны Шенгеновской зоны.
  • Удобство. Сент-Люсия имеет авиасообщение с большинством развитых регионов мира.
  • Возможность обеспечить дополнительный доход за счет недвижимости, которая на сегодня является очень привлекательным активом.

Сколько иностранцев уже получили гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

По информации местных СМИ экономической гражданство этой страны получили уже 259 человек. По данным документа «Estimates of Revenue and Expenditure» (Сметы поступлений и расходов) инвестиции по такой программе в 2018-2019 гг. составят $29,03 млн, а по прогнозам на 2019-2020 гг. они достигнут уже $51,61.


Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости