Как появился человек на Земле?

6 июня 2019, 09:58
В представлении большинства людей развитие науки носит последовательный характер – развивается изо дня в день. Отнюдь, это не совсем так.
Как появился человек на Земле?

В представлении большинства людей развитие науки носит последовательный характер – развивается изо дня в день. Отнюдь, это не совсем так. «Эволюция» даже естественных наук носит весьма условный характер. Чтобы эти суждения не казались очередной «водой», которой пестрят на просторах всемирной паутины, хочется привести в пример произведение «За пределами мозга», где автор Станислав Гроф остро поднимает вопросы на предмет цикличности истории и развития наук. Выдающийся психолог, доктор философии, создавший признанный метод самопознания и удостоившийся Премии «Визе-97», привел достаточно аргументов, неоспоримых законами логики. Гроф отметил, что под понятием «наука» всё чаще воспринимают те факты и суждения, которые можно проверить в быту. Что же касается происхождения человека (см. теории https://10factov.net/178-10-teoriy-o-proishozhdenii-cheloveka.html) – тут наука бессильна.

Как появился первый человек на планете

Не секрет, что когда-то люди считали Землю плоской, после чего появились теории о шарообразной форме. Сложно сказать, скольких жертв ученых стоило признание гипотезы, и сколько времени прошло, пока общество приняло это за истину. И вновь, цикличность развития астрономии ставит под сомнения шарообразность планеты, и появляется Общество Плоской Земли, а далее вновь происходит психическое отторжение домыслов. Сегодня принято считать, что первый человек на планете появился вследствие эволюции обезьян, но научных обоснований данному явлению настолько мало, что возникают новые вопросы. И проблема не столько в поиске или придумывании доказательственной базы, сколько в изменении восприятия социума. С каждым днем всё сложнее назвать научным открытием тот или иной факт, так как стремительно развиваются эзотерические направления. Не исключено, что спустя десятилетия те неопознанные науки, которые сегодня не воспринимаются элитой, станут главенствующими, сметая все законы физики и открытия философ – на своем пути.

Интересные теории

Напоследок, хочется привести списком несколько действительно интересных теорий из эзотерических произведений великих философов и психологов, которые были признаны на уровне фантастики, но определенно содержат вовсе иной посыл:

  1. Карлос Кастанеда – писатель провел несколько десятилетий внутри индийского племени, постигая учение Дона Хуана. Вернувшись домой, он поведал миру об искусстве сновидения племени яки, и предположил, что наш реальный мир является вовсе не единственным;
  2. Виртуальная мир – в последнее время все более массовый характер принимает теория о том, что человек является всего на всего образом вымышленного мира;
  3. Древние цивилизации – никто не знает, что произошло с древним Египтом, оставившим нам пирамиды. По сей день, наука и технологический прогресс не позволяют осознать, какие технологии применялись нашими предками для создания этих сооружений. Это навеивает на мысли о том, что не только в нашей эре возникли первые умные люди.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости