«Редакционная политика»: меры против COVID-19, скандал в больнице, мусорный тариф

13 Ноября 2020, 11:01

О событиях, которые меняют жизнь нашего региона. О том, что мы увидели, но о чём ещё не рассказывали

Губернатор Андрей Травников предложил обсудить новые ограничения для некоторой части бизнеса. Речь про закрытие фуд-кортов, киноцентров и детских площадок в торговых центрах – с 16 ноября. 13 ноября такое решение приняли на внеочередном заседании регионального правительства.

Масштабная проверка регионального минздрава и омбудсмена по правам детей пройдёт во всех больницах, где лечатся несовершеннолетние. Особенное внимание тем отделениям, где дети находятся без присмотра родных. Поводом для этого стал скандал в детском отделении туберкулёзной больницы в Новосибирске, где на видео зафиксировали жесткое обращение с малышами-пациентами. Уже уволили трёх медработников и завели три уголовных дела.

На текущей неделе новосибирцы услышали позицию второй стороны конфликта с тарифами на вывоз мусора – позицию регионального оператора по утилизации отходов, почему тариф повысился почти на 40 процентов. Якобы в начале 2020 года департамент по тарифам не учёл затраты на сменность водителей мусоровозов.

В Новосибирске придумали и разработали браслет для детей-аутистов. Он поможет их родителям понять эмоции и изменившиеся состояние своих особенных малышей ещё до момента, когда напряжение выльется наружу в бурной форме.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости