Секретное прошлое: Анатолий Локоть рассказал о первом месте работы - Вести Новосибирск

Секретное прошлое: Анатолий Локоть рассказал о первом месте работы

16 февраля 2015, 14:11

Анатолий Локоть возглавил январский рейтинг мэров Сибири по версии независимой исследовательской компании «Медиалогия». На втором месте глава Омска, на третьем – Красноярска. Рейтинг составляют, анализируя материалы СМИ. Учитывают влиятельность источника, позитивный или негативный характер сообщения и роль в нем персоны. Если сказать проще - чем выше рейтинг – тем больше хорошего говорят о чиновнике. Новосибирский мэр бессменно занимает верхнюю строчку с апреля прошлого года.

От мэрии Новосибирска мы идем с главой города в научно исследовательский институт приборостроения. Ходьбы - ровно пять минут и в тоже время - эта дорога длиною в жизнь. Там дом, где не дали квартиру, потому что еще зелен. Здесь ресторан, а когда-то была столовая. И сам институт. Первое место работы Анатолия Локтя. Встречают. Жмут руку. О многом до сих пор говорить, либо никак, либо аккуратно и шепотом. Сейчас в институте ужесточение безопасности. Хороший знак. Чем больше секретов, тем больше работы. Оборонка снова в фаворе у государства. В подтверждение вести из Кремля.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Когда вступал в должность, полномочия принимал мэра города Новосибирска - это в апреле месяце прошлого года. Валерий Анатольевич тогда поздравляя, шепнул - успел в доме Ленина, сказал, ты приходи, мы тут поменяли у нас новый актовый зал, посмотришь, я тебя позову. Сказал, что обязательно. Нужно было выбрать момент. В начале было тяжело. Честно говоря, период адаптации и он продолжается до сих пор. Город это такая большая могучая система. Система взаимоотношений, различных отраслей. Нельзя сказать, что уже во всем до тонкостей понимаю. Нет. Почти год прошел, и прийти поговорить с родным коллективом я думаю, есть о чем».

Здание института сегодня видно из окна. 19 лет работы - засекречено. Теперь каждый день на виду. В кресле мэра. 

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости