Сельская жизнь - 40 тонн фруктов и ягод без санитарных документов запретили ввозить в Новосибирск - Вести Новосибирск

40 тонн фруктов и ягод без санитарных документов запретили ввозить в Новосибирск

30 октября 2019, 14:10
Сотрудники Россельхознадзора  на контрольном посту «Карасук» за период с 21 по 27 октября не пропустили на территорию Новосибирской области продовольственные продукты из  Киргизии и Казахстана
40 тонн фруктов и ягод без санитарных документов запретили ввозить в Новосибирск
На автомобилях из ближневосточных республик следовали семь партий продукции «высокого фитосанитарного риска». Среди грузов были орехи, фрукты и сушёные ягоды. Продавать их планировали на территории Новосибирска, Красноярска и Кемерова.

 Семь автомобилей пытались ввезти в Новосибирскую область больше 40 тонн продуктов, которые не имеют санитарных сертификатов. В том числе 34 тонны сушеного винограда и 6 тонн сушеных плодов шиповника из Узбекистана. Также запретили ввоз 750 килограммов сушеного маша, 300 килограммов сушеных груш, 150 килограммов лущеного арахиса, 100 килограммов сушеного винограда и 50 килограммов сушеных плодов шиповника.

 Вся продукция была лишена сопроводительных фитосанитарных сертификатов. Грузы Управление Россельхознадзора по Новосибирской области отправило обратно в Киргизию и Казахстан.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости