25 января 2021

Аграрии Новосибирской области получат компенсацию за ущерб от ЧС


Аграрии Новосибирской области получат компенсацию за ущерб от ЧС
Распоряжение подписал премьер министр страны Михаил Мишустин
8 Декабря 2020, 15:15
Мария Антропова / фото: oryol.sm-news.ru

Фермеры в Новосибирской области, потерявшие в 2020 году урожай из-за неблагоприятных погодных условий, получат компенсации от государства. Всего Правительство Российской Федерации выделило регионам на эти цели 927 миллионов рублей.

Согласно документу, опубликованном на официальном портале Правительства, Новосибирская области получит 2,1 миллиона рублей на компенсацию аграриям.

«В нынешнем сезоне аграрии из этих регионов пострадали от чрезвычайных ситуаций природного характера, в том числе от засухи, наводнений, проливных дождей и града. Господдержка поможет им преодолеть последствия этих катаклизмов», - отметили в пресс-службе Правительства.

На компенсации, предусмотренные распоряжением, смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые заключили договор агрострахования на случай гибели урожая. Господдержка позволит фермерам восстановить материально-техническую базу и подготовиться к предстоящим весенним полевым работам.

Помимо нашего региона средства выделили Республике Ингушетия, Волгоградской, Омской, Саратовской областям, а также в Алтайскому, Забайкальскому, Ставропольскому и Хабаровскому краям.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что глава новосибирского МЧС попросил снять режим ЧС в пяти районах области. По последним данным на вторник, 8 декабря, режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы продовольственной безопасности сохраняется в Сузунском районе.

Мария Антропова / фото: oryol.sm-news.ru
читайте также