Андрей Шимкив проверил ход строительства соцобъектов в Новосибирской области


Рабочая поездка прошла в Сузунском районе
15 Февраля 2021, 21:43
Первых пациентов принял новый ФАП. Оснащение нового ФАПа в посёлке Лесниковский, рассказывает фельдшер Елена Желтухина, не хуже, чем в городе: аппарат ЭКГ, дефибриллятор, кислородный ингалятор, глюкометр. Особая гордость и само здание. Построили в рекордные сроки, практически ─ за один год.

Теперь диспансеризацию можно проводить на месте, а не выезжать в районную поликлинику. У Елены Желтухиной ─ почти 350 пациентов, жителей посёлка. В старом здании, вспоминают, было не комфортно. А здесь ─ уютно и тепло.

Большая стройка в настоящее время идёт и в райцентре. Для Сузунской больницы возводят новый трёхэтажный корпус, блок для проведения плановых и экстренных операций. Здесь уже выполняют внутреннюю отделку, подключают электроснабжение, вентиляцию. Работы планируют завершить досрочно, в 2022 году здесь будут принимать первых пациентов.
Операционный блок оснастят современным оборудованием, поставки уже идут. Больница получит и необходимые кислородные генераторы, которые работают бесперебойно.

«Это будет один из лучших корпусов, где оказываетсяся высокотехнологичная помощь, ─ подчеркнул главный врач Сузунской районной больницы Владимир Утёнков. ─ Будем оперировать, оказывать реанимационную помощь, выхаживать больных».

На контроле властей региона ─ и строительство дополнительного корпуса одной из самых больших школ в Сузуне № 301. Здесь будет новый спортивный и актовый залы, столовая, медицинский блок. Завершить работы намерены к концу 2021года. Эти объекты в районе возводят по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Сузунский район присоединился к ней первым в области. Такого масштабного обновления, подчеркнул спикер областного парламента, здесь не было много лет.

«Очень много объектов, бывают отступления от сроков, но и в тяжёлый год пандемии практически все строятся, и будут сданы в ближайшее время», ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Ещё одно важное заявление Андрей Шимкив сделал на встрече с трудовыми коллективами: планы по газификации района обретают реальные черты, газ приходит в Сузун в 2025 году.
Комфортные условия для жизни создают параллельно с развитием экономики. Растут показатели в сельском хозяйстве, лесной отрасли. Так, на одном из крупных предприятий района приступают к реализации инвестиционного проекта. С запуском новой линии по переработке древесины в Сузунском лесхозе вдвое увеличат объёмы производства и создадут дополнительные рабочие места.
читайте также