Больше 200 домов газифицировали в новосибирском посёлке имени Крупской


Голубое топливо значительно облегчит быт местных жителей
14 Апреля 2021, 21:28
Газификация Новосибирской области продолжается. Голубое топливо пришло и в дома посёлка имени Крупской в Новосибирском районе. Больше 200 семей теперь не будут закупать дрова на зиму и запасаться углём. Носить тяжести и дышать угольной пылью теперь не придётся. Кочерга и печь в домах жителей посёлка теперь ─ пережиток прошлого.

Начать жизнь на новом бытовом уровне теперь есть возможность у сотен жителей посёлка. Газ в трубах подведён к домовладениям, подключить можно в любой момент. Дешёвым такое удовольствие назвать нельзя: обойдется вместе с оборудованием за сотню тысяч рублей. Но жить по-старому ─ ещё дороже.

По словам главы Верх-Тулинского сельского совета Майи Соболёк, котельная убыточна, а тепловые сети находятся в аварийном состоянии, так как построены ещё в Советском Союзе.

В посёлке имени Крупской проект газификации реализовали за два года. Из сельского и районного бюджетов потратили 11 миллионов рублей, 5 миллионов вложил инвестор. Голубое топливо продолжает входить в дома жителей области. До 2025 года в регионе планируют провести более 140 километров газопровода.
читайте также