Бюджет области поможет малым и средним предприятиям новосибирских аграриев - Вести

Бюджет области поможет малым и средним предприятиям новосибирских аграриев

21 мая 2020, 17:16

Крупные хозяйства крепко стоят на ногах и сами могут привлекать значительные вливания, считает Андрей Травников

Бюджет области поможет малым и средним предприятиям новосибирских аграриев
В Новосибирской области яровыми культурами засеяли первый миллион гектаров, сообщила пресс-служба правительства региона. Это почти 60%  от плана на текущий год.  Причём на половине всех засеянных на этот момент площадей будет расти пшеница.

Ход посевной на примере  хозяйств Здвинского района проконтролировал губернатор Новосибирской области.  Андрей Травников осмотрел посевные угодия и работу на них, заехал на зерноток и на производство молока в обществе «Приозёрное».

В ходе визита глава региона напомнил, что сельское хозяйство не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей, и в Новосибирской области деятельность аграрных предприятий не останавливалась ни на час. Это в итоге привело к тому, что сейчас ход весенних работ идёт с опережением.  

Андрей Травников подчеркнул, что в Новосибирской области к сельскохозяйственной отрасли и как сфере экономики, и как социальной сфере – всегда внимательное отношение.

«Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжёлых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса. Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Продолжится она не под знаком кризиса, а под флагом повышения эффективности сельхозпроизводства. Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве», – выразил уверенность губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости