Сельская жизнь - Чановский фермер начал разводить экзотических свиней - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Чановский фермер начал разводить экзотических свиней

27 февраля 2015, 11:19

Экзотика сельского хозяйства. В Чановском районе начали разводить вьетнамских вислобрюхих свиней. Есть ли смысл вкладывать деньги в такой необычный бизнес?

Миллионы просмотров в интернете. Перепосты... И что же там делала вислобрюхая свинья? Житель поселка Старые Карачи Сергей Бронников про своих свинок готов говорить часами. Вьетнамская, вислобрюхая, травоядная. В еде неприхотлива – трава, картошка, тыква. Грязь не ищет. Любит чистоту. Мороза не боится. Хоть и родом из жаркой Азии.

Сергей Бронников, житель поселка Старые Карачи, заводчик вьетнамских вислобрюхих свиней: «Все нормально они пережили, живут вместе, друг друга греют, благополучно все морозы».

Остался без работы, рассказывает Сергей. Встал на биржу. Получил деньги на развитие своего дела. И решил взяться ... за экзотику. Купил поросят. Получился бизнес.

Сергей Бронников, житель поселка Старые Карачи, заводчик вьетнамских вислобрюхих свиней: «Они вырастают до 30 кг, самый едовой размер, их с удовольствием берут, и выгодно можно продать, при затратах 1,5 тысяч – за 5 тысяч».

Эти малыши еще совсем маленькие. Дикие, пугливые. Хотела взять на руки, но не поймать. Подрастут – начнут проявлять характер. Их мамы и папа – тому пример. Помесь французского барана и бельгийского великана. Еще одна экзотика на ферме. Кролик – вислоухий. Живет по соседству с вьетнамцами. В районной администрации заводчика только поддерживают. И обещают помогать. Такое личное подсобное хозяйство – изюминка. Ну, или мангустин, если хотите… 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости