Депутаты Заксобрания Новосибирской области попросят не отменять субсидии на молочное скотоводство

24 июня 2019, 14:09
Представители депутатского корпуса готовят обращение к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву, об этом сообщается на сайте регионального парламента.
Депутаты Заксобрания Новосибирской области попросят не отменять субсидии на молочное скотоводство

Депутаты Заксобрания Новосибирской области попросят не отменять субсидии на молочное скотоводство, об этом свидетельствуют данные на сайте регионального парламента.

Планируется, что на завтрашней сессии депутаты рассмотрят проект обращения к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Они планируют попросить его не отменять с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства.

Причина обращения – пункты законов, которые отменяют поддержку хозяйствам с зафиксированными случаями лейкоза крупного рогатого скота.

«В мировой практике не разработаны методы лечения животных и вакцинопрофилактики. Единственным способом оздоровления хозяйства от лейкоза является полная замена инфицированных животных. Для этого хозяйствующему субъекту необходимо вырастить здоровое поголовье, на что требуется минимум 5-7 лет и значительные финансовые затраты»,—говорится в тексте обращения.

Депутаты просят продлить срок выделения субсидий до 1 января 2024 года.

Ранее сообщалось, что фермерские хозяйства области получат поддержку из федерального бюджета. Подробности - по ссылке.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости