Из Новосибирской области могут ограничить вывоз говядины до весны

22 Сентября 2020, 10:51
Такое решение касается не переработанной продукции
Из Новосибирской области могут ограничить вывоз говядины до весны

Вывоз говядины из Новосибирской области могут ограничить до весны 2021 года из-за отсутствия вакцинации от ящура. Такое решение приняли по требованиям Всемирной организации здравоохранения животных. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу управления ветеринарии Новосибирской области.

В пресс-службе управления ветеринарии Новосибирской области пояснили, что сейчас Новосибирская область – зона, свободная от ящура без вакцинации, но новый статус пока не признала Всемирная организация здравоохранения животных. В августе 2019 года вакцинацию крупного рогатого скота в регионе прекратили, чтобы признать всю территорию страны благополучной по ящуру без вакцинации. Это позволяет сельхозпредприятиям экспортировать свою продукцию за пределы страны без ограничений. В июне большая часть территорий страны подтвердила этот статус, но Новосибирская область не вошла в их число из-за близкого расположения с Казахстаном, где есть постоянная угроза инфекционных заболеваний животных.

Эксперты утверждают, что ограничения на вывоз продукции из Новосибирской области могут продлить до весны 2021 года. При этом, запрет на вывоз распространяется только на не переработанную продукцию. Вывоз изделий из мяса КРС в другие регионы страны не запрещён.

 

 


Фото: сайт www.agroxxi.ru
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости