Новосибирская область находится в лидерах по развитию сельских территорий


Замминистра сельского хозяйства страны Оксана Лут побывала в Маслянинском районе
24 Июня 2021, 21:33
Новосибирскую область с рабочим визитом посетила заместитель министра сельского хозяйства страны Оксана Лут. В Маслянинском районе она сделала заявление о том, что регион находится в лидерах по выполнению федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Новосибирская область находится в лидерах по количеству проектов среди регионов. Маслянинский район участвует в трёх, в том числе по финансированию. Программа будет действовать три года, ─ отметила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. ─ Это вопрос не только активности, но и результативности, что мы и увидели. Можно пожелать вам успеха, а нам остаётся только помогать».

В Маслянинском районе в рамках программы реализовали несколько крупных проектов: подготовили к жилищной застройке микрорайон Молодёжный, отремонтировали дорогу, провели коммуникации и газ. 350 семей смогут строить дома на благоустроенной территории. Также в рамках программы в районе построили физкультурно-оздоровительный комплекс, полностью оборудованный для проведения соревнований высокого уровня. В настоящее время идёт капитальный ремонт местного стадиона. Планируется, что это будет современный спортивный объект с катком, беговыми дорожками, большой фан-зоной и комментаторской кабиной. Завершат работы к осени.

За два года объём финансирования программы в Новосибирской области составил более 2 миллиардов 200 миллионов рублей. На 2022 год заявки на участие подали 19 районов. Реализация проекта идёт под жёстким контролем Правительства Новосибирской области.
читайте также