Сельская жизнь - Новосибирские аграрии закупили сельхозтехнику благодаря областной господдержке - Вести Новосибирск

Новосибирские аграрии закупили сельхозтехнику благодаря областной господдержке

25 Марта 2020, 16:06
Им удалось за три месяца приобрести технику на один миллиард рублей
Новосибирские аграрии закупили сельхозтехнику благодаря областной господдержке

Господдержка со стороны региона позволила новосибирским аграриям приобрести сельхозтехнику на миллиард рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Аграрии региона получили возможность в два раза активнее пополнять парк сельскохозяйственной техники в этом году в сравнении с 2019 годом. Так, с начала года сумма вложений в техническое переоснащение превысила миллиард рублей.

Аграрии закупили 234 единицы техники и оборудования: 52 трактора и 14 комбайнов. Всего в 2020 году хозяйства региона планируют закупить не меньше 953 единиц техники и оборудования на 4,8 миллиарда рублей. За аналогичный период времени в 2019 году сельхозпроизводители закупили 128 единиц техники на 519 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Такой значительный рост он объяснил улучшением финансово-экономического состояния сельхозпроизводителей и расширением мер господдержки.

«Каждый год около миллиарда рублей из областного бюджета мы направляем на компенсацию затрат сельхозпроизводителей для приобретения новой техники и оборудования. Это самое эффективное и инновационное направление государственной поддержки», – добавил Евгений Лещенко.

Читайте также:

Правительство Новосибирской области дополнительно поддержит семьи с детьми

Фото: 1zoom.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости