Новосибирские производители гарантируют безопасность и качество молочной продукции

11 Августа 2020, 14:57
65 лабораторных проверок. Столько проходит новосибирское молоко, перед тем как попасть на стол любителей полезных продуктов: особая температура хранения, жирность, плотность, уровень кислотности - все должно быть в норме

Сотни тонн молока ежедневно. На крупнейшей ферме региона работа не останавливается. Главный зоотехник Надежда Кондратова рассказывает, секрет вкусного молока - это правильный уход за животным и здоровое питание буренок - натуральное и сбалансированное.

«Мы кормим коров натуральным сбалансированным рационом. Основные корма - все наши. Наши агрономы заготавливают силос кукурузный, сено, солому. Еще идет в кормление вика-овес и люцерна», - рассказывает главный зоотехник фермы «Русское поле» Надежда Кондратова.

Их выращивают на полях хозяйства, заготавливают и производят питательные корма здесь же, на ферме

Процесс кормозаготовки: специальные машины привозят измельченную траву с полей, укладывают ее небольшим слоем. И далее утрамбовывают. И чем лучше это сделают, тем качественнее будет корм. В среднем корова за день съедает около полцентнера травы и комбикорма и дает 30 литров молока. Доильный зал - место стерильное. Кроме того - технологичное. Информация о каждом животном - в компьютере. Сколько съела, сколько дала молока, чем лечили, если нездоровилось - зоотехники знают. Важно создать такие условия, чтобы коровы не испытывали стресса ни во время отдыха, ни во время дойки.

Весь процесс автоматизированный. Парное молоко сразу охлаждают в контейнерах. В этих мощных, обработанных передвижных комплексах натуральный продукт везут на завод. В любую жару температура в цистернах не выше 4 градусов.

На предприятии тоже строгий контроль. Измеряют не только жирность и плотность сырья. Уровень кислотности, загрязненности, содержания антибиотиков. Все должно быть в норме.

«Лаборатория производит 65 проверок качества молока. Сбор и транспортировка молока осуществляется в правильных условиях. Мы бережно сохраняем вкус и пользу молока и молочных продуктов», - говорит представитель компании «Данон» Евгений Карпутов.

Качество проверяют на каждом этапе производства - это современные, инновационные технологии. На прилавок к потребителю молочная продукция поступает высочайшего класса.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости