Сельская жизнь - Новосибирские селекционеры вывели новый сорт перцев - Вести Новосибирск

Новосибирские селекционеры вывели новый сорт перцев

29 августа 2019, 11:28
«Диво» к столу сибиряков. Сорт перца со сказочным названием и превосходными свойствами районировали новосибирские селекционеры
─ Сорт зарекомендовал себя  по урожаю и по содержанию химических элементов с  высоким содержанием каротина,  с оранжевой окраской плодов. В 2020 году его должны внести в государственный реестр и таким образом узаконить  появление на рынке семян, ─  уточнила старший научный сотрудник СибНИИРС – филиала Института цитологии и генетики СО РАН Татьяна Штайнерт.

Особенность сорта  ─ не только цвет, но и высокая урожайность: с квадратного метра в тепличных условиях ─ до 7 килограммов. Богат каротинами и другой перспективный сортообразец  с черной окраской плодов. Тёмный цвет ─ заслуга полезных для организма веществ антоцианов. Через три года, предполагают учёные, семена этого перца станут доступны для всех садоводов.

В целом год для культуры оказался не самым благоприятным  из-за дефицита дождей. Теплая осень, надеются растениеводы, позволит компенсировать спад урожайности в августе.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости