Сельская жизнь - Спецтехнику для восстановления лесов передали новосибирским лесхозам - Вести Новосибирск

Спецтехнику для восстановления лесов передали новосибирским лесхозам

5 февраля 2020, 10:23
Технику для восстановления лесов и борьбы с пожарами передали новосибирским лесхозам. Машины и оборудование приобрели в рамках нацпроекта «Экология». Только в прошлом году в регионе зафиксировали более 400 возгораний

Уязвимые места такой техники ─ кабина и днище. Во время езды по бурелому их могут повредить ветки, пни и вывести машину из строя. На новых тракторах есть защита. Трактору не страшен низовой огонь.

Обновлять противопожарную технику в регионе начали в прошлом году по национальному проекту «Экология». Кроме тракторов приобрели лесопатрульные автомобили, ранцы, опрыскиватели. Замена устаревшей техники Новосибирской области необходима: износ спецавтопарка превышает 60%. В ближайшие несколько лет модернизация продолжится.

Нацпроект заканчивается в 2024 году, но уже в 2020-2022 годах мы должны ездить на обновлённой технике, заявил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Добавим, что в прошлом году в регионе было зафиксировано около четырёхсот лесных пожаров. Все оперативно ликвидировали. Подготовка к новому сезону уже идет.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости