Сельская жизнь - Три новых животноводческих комплекса построят в Черепановском районе - Вести Новосибирск

Три новых животноводческих комплекса построят в Черепановском районе

7 мая 2019, 11:04
Три животноводческих комплекса, оснащённых по самым современным технологиям, построят в Черепановском районе. Планируют разводить коров из Германии и Дании. Первый начнет работу уже в этом году.
Три новых животноводческих комплекса построят в Черепановском районе

У руководителя предприятия Виталия Вайдурова планы на каждый клочок земли - кормовая площадка, доильный зал, телятники. Сегодня заливают фундамент. Со дня на день начнут монтировать здание комплекса. Под строительство отведено триста гектаров. Посевные площади займут более 23-х тысяч гектаров. Техника уже в полях. Зимой, когда на предприятие завезут первых коров, корма будут.

Виталий Вайдуров, директор ООО ПХ "Сибирская Нива-Черепаново": «Будет три завоза, всего мы завезем 4100, а мощности данного комплекса рассчитаны на 3550».

Это будет самый крупный животноводческий комплекс в Черепановском районе: больше сотни новых рабочих мест, передовые технологии, высочайшая продуктивность стада.

Сергей Ильиных, начальник управления сельского хозяйства и природных ресурсов администрации Черепановского района: «Порода называется - голштино-фризская, это на сегодня самая продуктивная порода молочного скота, которая дает именно ту продукцию, которую и ждут для производства сыра и других молочных продуктов».

Молоко отсюда будут поставлять на предприятия Сибири - в Кемерово, на Алтай. Через два года Черепановский комплекс станет основным поставщиком сырья для Маслянинского сырзавода.

Животноводческий комплекс в Черепановском районе станет крупнейшим за Уралом.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости