Центральную улицу открыли в селе Новосибирской области


Движение транспорта здесь не останавливали и во время строительных работ

26 Ноября 2020, 21:31
В селе Преображенка Искитимского района после большого ремонта официально открыли центральную улицу. Движение транспорта здесь не останавливали и во время строительных работ. Окончание капитального ремонта этой дороги ждали сотни селян.

Вера Костикова приезжает на работу в Преображенку из соседнего посёлка. Женщина помнит, какой была дорога ещё недавно ─ ямы да колдобины.

Рады и родители учеников. По этой дороге проходит школьный маршрут. Автобус привозит в Преображенку из соседних деревень больше 40-ка детей. Отремонтировали почти километр участка, и теперь он полностью соответствует всем требованиям безопасности.

«Мы её пытались раньше ремонтировать участками, но результата это не давало из-за близости грунтовых вод. Было нарушено водоотведение, и точечного ремонта хватало максимум на год», ─ пояснил глава Преображенского сельсовета Дмитрий Горелов.

Теперь талые весенние воды не будут угрожать ни местным жителям, ни новой дороге. Строители сделали специальные кюветы и установили водоотводные трубы.

К каждому жилому дому сделали подъезд и тротуарные дорожки для удобства не только водителей, но и пешеходов.

На капитальный ремонт дороги из областного бюджета было выделено почти 40 миллионов рублей. Все работы выполнили в срок.

Новая дорога ─ это и дополнительные возможности для развития хозяйства. В Преображенке работает крупное сельхозпредприятие.

Глава Искитимского района Олег Лагода отметил, что производство расширяется, объёмы увеличиваются, поэтому на предприятие требуются специалисты.

А люди сюда поедут тогда, когда будут обеспечены самые хорошие условия.
читайте также