Сельская жизнь - Уборка капусты началась в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Уборка капусты началась в Новосибирской области

26 июля 2019, 09:21
В Новосибирской области началась уборка капусты. В этом году урожай большой. Куда реализуют, и как развивают овощеводство в регионе, узнала Ольга Салангина.

Капуста как с натюрморта ─ ровная, яркая, красивая. Ее к посадке весь апрель готовила Вера Петрикова: тысячи ячеек, семян ─ все вручную. Сегодня она чуть свет в поле. Урожаем ─ гордится.

В этом году в хозяйстве поменяли технологию выращивания белокочанной: рассаду в грунт высадили раньше обычного. Новая итальянская машина помогла ускорить процесс: ростки на равном расстоянии, на одной глубине, чтобы каждый кустик к осени превратился в огромный кочан.

200 тон раннеспелой капусты для салатов и супов на прилавки города начнут поступать уже сегодня. Работа в хозяйстве кипит. Качественный ордынский продукт поставляют в крупные торговые сети Новосибирска. Спрос растет. А потому в этом году овощеводы расширили не только посевные площади, но и ассортимент. Впервые вырастили брокколи, цветную и пекинскую капусту.

Ольга Салангина, корреспондент: «Первое в Новосибирской области промышленное поле пекинской капусты. В этом году ордынские овощеводы решили подвинуть с прилавков региона поставщиков из Средней Азии».

На следующей неделе в хозяйстве начнут убирать и картофель.

Объемы производства овощей в регионе сегодня растут. Задача - полностью закрыть новосибирские рынки сбыта и выйти на экспорт. С развитием овощеводства в районах создают и новые рабочие места. Кстати, в хозяйстве как раз сейчас ищут рабочих. Помощь Нужна на уборке картофеля, моркови, кабачков, свеклы. Только белокочанной капусты в этом сезоне вырастили около 2000 тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости