«Ужасная вонь и крысы»: новосибирцы пожаловались на неприятный запах из-за производства грибов

11 Августа 2020, 13:52

В посёлке Сосновка Новосибирского района местные жители начинают задыхаться

«Ужасная вонь и крысы»: новосибирцы пожаловались на неприятный запах из-за производства грибов
Жители посёлка Сосновка (Новосибирская область) пожаловались на неприятный запах, из-за которого люди не могут нормально дышать. Источником «аромата», по словам самих новосибирцев, стал комплекс по производству грибов, находящийся прямо в центре населённого пункта.

«Мы, жители посёлка Сосновка Новосибирского района, умоляем помочь. Ни глава, ни Роспотребнадзор не помогают. В центре нашего посёлка, прямо напротив жилых домов, есть производство грибов и все последствия: ужасная вонь, крысы»,— рассказала местная жительница.  

Сибирячка добавила, что в Сосновку приезжали специалисты из Роспотребнадзора и брали пробу воздуха. Якобы сказали, что всё нормально.

«Я вчера подушки на день вынесла посушить, а теперь на них спать лечь невозможно. Вещи теперь будто с фермы какой-то»,— подтверждает слова своей соседки другая жительница Сосновки.

Корреспондент «Вести Новосибирск» связался с администрацией Кубовинского сельсовета, в который входит посёлок, с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Нет, никто не приходил. Письменных обращений нет. Только устно жаловалась на запах женщина одна, она работает у нас»,— ответили в сельсовете.
фото: ГТРК "САМАРА"
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости