Сельская жизнь - В Новосибирской области изменились условия господдержки сельского хозяйства - Вести Новосибирск

В Новосибирской области изменились условия господдержки сельского хозяйства

6 ноября 2019, 17:59
Теперь государство будет возмещать расходы на диагностику лейкоза у крупного рогатого скота, а также помогать производителям садовой земляники
В Новосибирской области изменились условия господдержки сельского хозяйства
Губернатор области Андрей Травников 5 ноября подписал постановление, которое вносит изменения в программу господдержки сельхозпроизводителей. Согласно информации пресс-службы правительства региона, постановление предусматривает ряд новых видов субсидирования и расширение уже существующих.

 «В их числе – возмещение части затрат за проведение диагностических исследований на лейкоз крупного рогатого скота в размере 70 % произведенных затрат, а также возмещение части затрат на закладку и уход за земляникой садовой с компенсацией в размере 20% от понесенных затрат. Еще одно новое направление – возмещение части затрат на проведение работ по агрохимическому и эколого-токсикологическому обследованиям земель сельхозназначения», - сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Подписанный губернатором документ предусматривает изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета. Например, по направлению «Компенсация части затрат на приобретение и технический сервис технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства» увеличен максимальный размер субсидий. Теперь по госпрограмме можно получить до пяти миллионов рублей.

Также легче станет покупать доильные установки – объём вложений в этом направлении увеличили до 10 миллионов рублей. Кроме того предусмотрена господдержка в размере 50% на машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки из расчета отпускной цены завода-изготовителя.

Ознакомиться с полным перечнем изменений может любой желающий на сайте правительства Новосибирской области.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости