В Новосибирской области к концу подходит уборочная кампания

15 Октября 2020, 16:27
Этот год для аграриев выдался трудным: засуха, коронавирус, дожди. Как справились региональные предприятия? И много ли сегодня осталось работы в полях?
Год для аграриев выдался трудным. Дожди долго не давали собирать урожай, теперь сельчане навёрстывают упущенное. Обильные осадки прибили пшеницу к земле, поэтому колосья собирать трудно, много потерь.

Коронавирусные ограничения и засуха заставили скорректировать план по уборочной. Однако результаты сезона в Ярково, например, совсем неплохие. Директор Глеб Поповцев отметил, что хозяйство использовало удобрения и ядохимикаты, которые дали возможность вырастить достойный урожай, больше, в 2019 году. Как только спецтехнику поставят в гаражи, аграрии приступят к сушке зерна. Его влажность не должна превышать 14% , чтобы дольше сохранить урожай.

Высушенное зерно будет храниться ещё несколько месяцев, пока его не переработают в муку. Большая часть пшеницы с полей предприятия собрана. К слову, во всех районах Новосибирской области работы близки к завершению. Зернобобовых культур в общей сложности собрали более 2,5 миллионов тонн, пока это ниже показателей 2019 года, но впереди ещё несколько дней уборки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости