В Новосибирской области на полгода раньше газифицировали посёлок в Ордынском районе


В Новосибирской области на полгода раньше газифицировали посёлок в Ордынском районе
Были обеспечены условиями подключения 268 жилых домов
18 Октября 2021, 13:41
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Ордынском районе Новосибирской области на полгода раньше газифицировали посёлок Петровский. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, благодаря этому, условиями подключения обеспечили 268 жилых домов. Отметим, что работы велись в ходе реализации программы развития системы газоснабжения области на 2020-2024 годы.

«Благодаря газификации в посёлке Петровский появилась возможность не только для подключения к природному газу частных жилых домов, но и условия для строительства двух модульных котельных для отопления школы, детского сада, а также теплоснабжения многоквартирных жилых домов. Это большая радость и благо для поселка и его жителей», – отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, принявший участие в мероприятии по запуску газа.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов добавил, что до конца 2022 года планируется завершение строительства межпосёлкового газопровода до села Козиха и деревни Берёзово.

«Я уже 50 лет хочу, чтобы у меня был газ, это очень удобно, возраст уже не тот, с дровами и углем возиться непросто, а здесь кнопку нажал и тепло пошло, - рассказал Владимир Жевнеров, который вместе с женой уже 30 лет живёт в посёлке. - Вся наша улица планирует подключаться».
Никита Минин / фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также