Сельская жизнь - В Новосибирской области помогут пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям - Вести Новосибирск

В Новосибирской области помогут пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям

3 апреля 2015, 17:59
В 2015 году на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в регионе до 30 апреля будет направлено почти 1,5 млрд рублей
В Новосибирской области помогут пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям

64,7 млн рублей на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур получат сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, пострадавшие в результате неблагоприятных погодных условий 2014 года. Постановление об этом подписал Губернатор Владимир Городецкий.

Средства государственной поддержки в виде субсидий из областного бюджета будут направлены 42 сельхозпроизводителям из девяти районов области, в том числе Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Карасукского, Куйбышевского, Купинского, Сузунского и Убинского районов.

Данная субсидия является дополнительной формой государственной поддержки сельхозтовапропроизводителей, пострадавших от засухи. С текстом постановления Правительства Новосибирской области №111-п от 31 марта «О государственной поддержке организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий 2014 года» можно ознакомиться на сайте Правительства Новосибирской области — "http://www.nso.ru/page/2367" rel="nofollow".

Согласно распоряжению Губернатора Новосибирской области о мерах по проведению весенне-полевых работ в 2015 году на государственную поддержку сельскохозяйственного производства в регионе до 30 апреля будет направлено почти 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости