В Новосибирской области увеличат объёмы переработки сельхозпродукции


Такую задачу 10 сентября поставил глава региона Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Здвинск
11 Сентября 2021, 13:37
Губернатору Новосибирской области представили опыт завода, где занимаются производством сыров из местного сырья, тем самым поддерживая сельхозпроизводителей.

Здвинский сыродельный завод производит продукцию, которую знают в Новосибирской области и далеко за её пределами. Сыр-косичку и шоколадное масло поставляют за рубеж. Это предприятие ─ одно из крупнейших в районе.
В главном цехе производства установили новую технику, с помощью которой в разы удалось увеличить выработку продукции. Главные поставщики сырья ─ новосибирские сельхозпроизводители ─ молочные заводы из семи районов области, а также частные хозяйства.

«Я так понимаю, главный показатель развития – это объём переработки молока. В 2018 году было 70, на сегодняшний день ─ 100 тонн переработки в сутки», ─ заметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На вопрос губернатора, могут ли выйти на 200, в ответ прозвучало: «Можем на триста!».

Рост производства ─ это дополнительные рабочие места. Заводу, как и другим сельхозпредприятиям района, нужны новые кадры. Этот вопрос стал одним из ключевых на встрече губернатора с руководителями хозяйств. В Здвинске готовы трудоустраивать и жителей соседних районов.

На особом контроле ─ приведение в порядок местных дорог. Как пример ─ трасса на Довольное, по которой ходит не только пассажирский и грузовой транспорт, но и школьные автобусы. В 2021 году её начали ремонтировать. Меняют асфальт на современный, прочный. Для этого даже модернизировали асфальтовый завод.

«Это новые технологии, новая рецептура применения минеральных порошков и добавок. Для районного дорожного предприятия это маленькая революция, потому что такого асфальта раньше на районных дорогах не было», ─ подчеркнул глава региона.

О развитии инфраструктуры говорили на встрече с жителями района. Здвинцы рассказывают, взрослые и дети любят спорт. Открытая площадка в районе есть, но устарела. Планы по строительству новой у селян есть. Идею поддержал и губернатор.

Обсудили с губернатором и ещё один вопрос: строительство бассейна.
По словам общественников, подготовлена вся проектно-сметная документация, выделен участок для строительства. Андрей Травников сообщил: стройка будет. В областном бюджете на следующий год деньги заложены.

И обратился к жителям с ответной просьбой: чтобы бассейн использовался по максимуму.
читайте также