25 января 2021

В селе Красноглинное наградили лучших аграриев Новосибирского района


Руководителей и работников зерновых и животноводческих предприятий представили к областным и российским наградам
21 Декабря 2020, 09:39

Высокая концентрация сельскохозяйственных предприятий, свиноферм, птицефабрик и тепличных комплексов: так характеризуют Новосибирский район.

«То, что мы имеем первое место, оценены по достоинству, конечно, это заслуга ваша и ваших коллективов. Вы не подвели», ─ высказал мнение глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Наградили не только руководителей предприятий, но и доярок, и трактористов. Помимо благодарственных писем поощрили материально. Звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России» присудили руководителю сельскохозяйственной артели «Сады Сибири». Это предприятие известно всем садоводам: выращивает саженцы земляники, малины, смородины, жимолости, облепихи и другие.

«Я считаю, что мой труд оценён, я руковожу этим хозяйством уже 35 лет, прошел все трудности, связанные с перестройкой», ─ сказал в ответ председатель сельскохозяйственной артели «Сады Сибири» Владимир Лутов.

2020 год из-за засухи стал испытанием для многих аграриев. Тем не менее, в Новосибирском районе собрали хороший урожай. Отметили сегодня и положительную динамику: при меньших затратах выращивать сельхозпродукции стали больше.

«Эффективно формируется экономика, очень серьёзный подход руководителей предприятий к эффективности производства, то есть этот район ─ безусловный лидер, район на который приходится равняться всем остальным», ─ подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

За год на два миллиарда рублей выросли и объёмы реализации продукции. В 2019-м было 12 миллиардов. Теперь в планах ─ только наращивать темпы.

читайте также