В Тогучинском районе появится новый дом культуры к концу 2021 года


В Тогучинском районе появится новый дом культуры к концу 2021 года
Строительство проводят в рамках национального проекта «Культуры»
22 Октября 2021, 16:51
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
Новый дом культуры в посёлке Мирный Тогучинского района планируют достроить в декабре 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Объект возводят в рамках нацпроекта «Культура». Замминистра культуры региона Евгений Сазонов проверил ход работ в четверг, 21 октября 2021 года.

Ранее в посёлке Мирный дом культуры не имел собственного здания и находился в помещении школы. Подрядчики уже возвели наружные стены и внутренние перегородки объекта, выполнили отмостку и кровельные работы, системы инженерных коммуникаций.

По словам Евгения Сазонова, у жителей небольших населённых пунктов должна быть возможность принимать участие в культурной жизни региона. Также новый дом культуры важен по причине туристической привлекательности района.

«Уверен, новый культурный объект станет центром притяжения людей разных возрастов и откроет массу возможностей для развития территории. Жители видят контур будущего здания и с нетерпением ждут открытия», – подчеркнул Евгений Сазонов.

Замминистра культуры отметил, что важно закончить все работы в срок. За графиком следят совместно с управлением капстроительства региона и администрацией района. Подрядчику предстоит завершить установку систем вентиляции, водоснабжения, отопления, электропроводки, вентилируемых фасадов, провести отделочные работы, благоустроить территорию.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также