Организация похорон: новый стандарт предоставления ритуальных услуг

20 августа 2019, 07:20
  
Организация похорон: новый стандарт предоставления ритуальных услуг

В Москве за сутки умирает несколько сот жителей, и каждой семье, где случается такая трагедия, надо знать, как правильно организовать похороны. Не у всех получится это сделать самостоятельно, особенно если кто из родственников ушел из жизни далеко от родного дома. Что в любом случае приходится делать?

Основные ритуальные услуги

Каждая семья, где кто-то умирает, должна сразу подумать над тем, что они смогут сделать своими силами. Например, для них не составит труда сразу вызвать врача, так как только он имеет право зафиксировать факт смерти. Можно позвонить как в районную поликлинику, так и в скорую помощь. А потом надо вызывать и наряд полиции, чтобы убедиться в том, что речь идет про смерть по причине старости или от опасной болезни.

При планировании похорон обязательно нужно решить несколько вопросов, где помощь окажет хорошее ритуальное агентство.

1. Аренда катафалка и автобуса.
2. Поиск свободного участка на кладбище.
3. Покупка необходимых ритуальных товаров.
4. Аренда прощального зала.
5. Поиск заведения общепита для поминального обеда.

А бывает и так, что на кладбище не удается найти участок для могилы. В этом случае необходимо решать вопрос относительно кремации тела, поэтому надо обращаться с заявкой в крематорий. Сюда понадобится гроб без металлических ручек и других элементов из металла. И какому ритуальному агентству стоит отдать предпочтение?

Поиск ритуального агентства

Кто в Москве уже организовывал похороны родственника, тот прекрасно понимает, насколько это ответственное дело. В любом случае здесь никак не обойтись без ритуального агентства. Такие организации делятся на две категории: государственные и частного типа. Во втором случае придется больше отдать денег за предоставляемые услуги. К тому же их качество может оказаться не на очень высоком уровне. Вот и получается так, что лучше иметь дело с государственной ритуальной службой.

В этом отношении высокого доверия заслуживает компания Ритуал.РУ, которая является официальной с самого первого дня своего существования. Она имеет следующие преимущества:

- предоставляются все услуги для организации похорон;
- сразу можно приобрести нужные ритуальные товары;
- цены за услуги и товары вполне приемлемые;
- заказ можно оформить онлайн, что поможет сэкономить деньги.

Последний пункт является очень важным, так как сейчас для москвичей доступен сервис Ritual.ru. А это означает, что все услуги и товары для похорон можно заказать онлайн, не выходя из своего дома. Это агентство открывает свои отделения в разных городах России, и особенно это касается крупных центров.


Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости