Спорт - Хоккейная «Сибирь» вышла в финал Восточной конференции Кубка Гагарина - Вести Новосибирск

Хоккейная «Сибирь» вышла в финал Восточной конференции Кубка Гагарина

19 марта 2015, 21:48

Победа над магнитогорским «Металлургом» в домашнем матче помогла новосибирцам впервые в своей истории пробиться в финал розыгрыша Кубка Гагарина.

 Хоккейная «Сибирь» вышла в финал Восточной конференции Кубка Гагарина

Матч между Новосибирской «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом» прошел на арене ЛДС «Сибирь» 19 марта. Матч был решающим для действующего обладателя Кубка Гагарина , так как он проигрывал в серии со счетом 3:1. Магнитогорцам была нужна только победа, «Сибирь» оставила для себя двухматчевое пространство для маневра.

Первый период прошел напряженно, команды обменивались контратаками и пытались поймать друг друга на ошибках, но к голам это не привело. Во втором периоде команды обменялись шайбами, счет в матче открыл Мозякин из «Металлурга» на 27 минуте, а на 30 Шумаков счет сравнял. Все решалось в третьем периоде, который стал последним для «Металлурга» в сезоне. Практически весь период гости активно атаковали ворота Александра Салака, но на 58 минуте Губин опасным дальним ударом взорвал стадион, забив такую необходимую для «Сибири» шайбу. За 1,5 минуты до конца матча «Металлург» снял вратаря, заменив его на шестого полевого игрока. Но уже на последней минуте матча эффектным слепым дальним ударом с разворота забил в пустые ворота магнитогорцев, поставив, таким образом, точку в матче.

Итоговый счет 3:1 в пользу «Сибири» и 4:1 в серии. «Сибири» удалось выбить из розыгрыша Кубка Гагарина его действующего обладателя. Также «Сибирь» впервые в своей истории пробилась в финал Восточной конференции.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости