Александр Карелин открыл в Новосибирске летний спортивный марафон «Сила России»


В стране стартовал летний спортивный марафон «Сила России», в Новосибирске проект партии «Единая Россия» открыл один из самых известных в мире спортсменов Александр Карелин, а вместе с ним ─ прославленные чемпионы
3 июня 2024, 12:21
Вести новосибирск

В Новосибирске стартовой площадкой выбрали инженерный лицей НГТУ. На первое занятие пришли более сотни школьников и их родители. Чемпионы провели зарядку. С детьми говорили на понятном им языке, без долгих торжественных речей. 

Двадцатиминутный мастер-класс от прославленных сибирских спортсменов ─ двукратной чемпионки мира по плаванию в ластах Анастасии Глухих, победителя Олимпийских игр, гимнаста Евгения Подгорного, регионального министра спорта и 21-кратного чемпиона мира, пловца Сергея Ахапова, другие мастеров ─ не дал скучать не только школьникам. Зарядку с удовольствием выполняли и взрослые. 

«Двадцать минут каждое утро ─ это дисциплина. Один из героев Великой Отечественной войны в предсмертном письме своему сыну написал, от дисциплины до героизма ─ один шаг», ─ рассказывает трехкратный победитель Олимпийских игр, сенатор РФ Александр Карелин. 

Лицеисты Александра Селезнёва и Ярослав Русов несколько лет занимаются в школьном спортивном клубе «Старт». 

«Спорт наполняет меня энергией, дает возможность выплеснуть эмоции. Это мое любимое занятие», ─ поделилась Александра Селезнёва. 

Ярослав Русов рассказал: «Спорт дисциплинирует меня, помогает в выполнении домашних заданий и подготовке к контрольным, я лучше понимаю, как распределить время, чтобы все успеть». 

Мероприятия Всероссийского летнего марафона будут тематическими, например, запланирована неделя национальных видов спорта. Стать их участником просто: прийти в назначенное время в назначенное место, перед этим зарегистрироваться на сайте партийного проекта. Его старт в Новосибирске оценили на отлично. После завершения зарядки школьники долго не отпускали чемпионов. Свой заряд энергии получили и те, кто не смог надеть спортивную форму. Старшеклассники наблюдали за происходящим с крыльца лицея. Заметив их, Карелин не смог пройти мимо, пожелал успешной сдачи ЕГЭ и удачи на жизненном пути.

читайте также