Андрей Травников поздравил Олимпийскую чемпионку Софию Позднякову с победой


На XXXII Олимпийских играх в Токио спортсменка стала двукратной чемпионкой

27 Августа 2021, 21:24
Спортсмен из Новосибирской области Максим Шабуров впервые в истории региона завоевал золото Паралимпиады по фехтованию на колясках в составе национальной команды в Токио.

Это уже не первая награда новосибирца. Накануне Максим стал вторым на планете в личном первенстве. Теперь вместе с партнёрами одолел одну из сильнейших мировых сборных ─ китайскую команду. Нашу страну представили кроме Максима Шабурова Александр Кузюков из Омска и Артур Юсупов из Краснодара.

«Наконец-то у нас первое золото Паралимпийских игр в команде... Мы счастливы», ─ сказал чемпион Максим Шабуров.

Двукратная чемпионка Олимпиады, новосибирская фехтовальщица София Позднякова сказала тёплые слова земляку. Вместе с поздравлениями отметила, это ─ герои, люди, которые делают невозможное. София прилетела в столицу Сибири, чтобы увидеть родных, тренеров, поделиться опытом с подрастающими мастерами клинка. Чемпионка встретились с губернатором Новосибирской области. Глава региона отметил, земляки очень переживали за Софию и сборную страны на Олимпиаде в Токио.

«Вы, наверное, осознаете, что вы сделали для новосибирского фехтования. У нас 1 500 ребятишек занимается этим видом спорта, но, я думаю, после токийской Олимпиады запись в сентябре резко возрастёт», ─ поделился мнением губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
читайте также