Бесплатно посещать занятия по роллер-спорту смогут новосибирские семьи с маленькими детьми


Новосибирская федерация выиграла президентский грант на этот проект
28 января 2022, 18:34
Вести новосибирск
На занятиях роллер-спортом родители не наблюдают со стороны, а подают пример. Гавриловы недолго выбирали инвентарь, тем более, что глава семейства в этом деле не новичок.
«Зимой ─ коньки, а ролики ─ занятия всесезонные, можно на набережной кататься. К тому же, падать совсем не больно, потому что есть защита», ─ рассказывает Ярослава Гаврилова.

В семье Тихоновых роликами увлеклась сначала дочка, за дочкой – мама, а теперь ─ малыш Даня. 

«Хорошо, что есть возможность заниматься семьёй. Я могу проконтролировать успехи и неудачи детей, на своём опыте понять, проанализировать, откуда они берутся», ─ считает Юлия Тихонова.

Возможность семьи провести время на спортивных занятиях увлекает всё больше новосибирцев. А Федерация роллер-спорта на интерес отвечает. Два года назад выиграли президентский грант, закупили ролики и стали заниматься со школьниками, которые не могут себе позволить платные уроки. Грант 2022 года предусматривает семейные тренировки с детьми от 5 до 10 лет. 

«Детей, которые не умеют кататься, мы будем учить базовым навыкам. С теми, кто уверенно стоит на роликах, осваивать более сложные элементы», ─ рассказывает президент Новосибирской федерации роллер-спорта Владимир Самуйлов.

В плане ─ шесть занятий для каждого участника в группе. По итогам проведут фестиваль с соревнованиями и показательными выступлениями от действующих спортсменов. Набор на уроки откроют на сайте федерации, группы сформируют в мае, а тренировки начнутся в июне.
читайте также