Спорт - Чемпионат России по греко-римской борьбе финишировал в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Чемпионат России по греко-римской борьбе финишировал в Новосибирске

20 января 2020, 14:51
В новосибирском Экспоцентре финишировал чемпионат России по греко-римской борьбе. Итоги выступления новосибирской команды специалисты не склонны расценивать как блестящие. Хотя без медалей на домашнем первенстве наши земляки всё же не остались

Новосибирский чемпионат собрал более трёхсот спортсменов из полусотни регионов страны. Турнир — предолимпийский. Правда, от участия в нём освободили лидеров национальной сборной по греко-римской борьбе, включая новосибирца Романа Власова. Что, конечно, не повод расслабляться.

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России (Чеченская Республика) Уматгирей Тавбулатов подчёркивет, что спортсменам придётся доказывать, что они не зря отдыхали: им предстоит выступать на европейском и международном турнире.

Словам тренера вторит и руководитель главной российской команды. Он внимательно и оценивающе наблюдал за поединками все дни новосибирского первенства.

─ Мы сформируем боеспособную хорошую команду, ─ уверен главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. ─ В начале года будем участвовать в Чемпионате Европы в Италии, в Риме, и после этого

начнётся плановая подготовка к Олимпийским играм. Хороший старт возьмём именно отсюда, из Новосибирска.

Чемпионат страны в нашем городе проходил в четвёртый раз. Нужно отметить, что победителей и призёров в новосибирской команде раньше было существенно больше. В этом году всего две медали: золото и бронза в весовой категории до 82 килограммов, причём, эта категория не олимпийская.

─ Конечно, для новосибирской команды особой радости, особых поводов, кроме как опыта соревнований, мы не приобрели, ─ отметил трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. ─ Понятно, что и старшему тренеру области Борису Медведеву, и президенту федерации предстоит сделать выводы, и не один разговор произойдёт, я думаю, с руководителями клубов, с тренерами.

Общестратегические вопросы — руководителям. А радость и лавры победителя, чемпиона России по греко-римской борьбе в категории до 82 килограммов в Новосибирске Шамиля Ожаева, молодого новосибирского борца, абсолютно заслужены и выстраданы в очень напряжённом финале.

─ В прошлом году на чемпионате я стал пятым. К этому чемпионату готовился усердно. Потому что, всё-таки, дома. Я чувствовал себя на все сто. И поддержка меня вдохновляла очень сильно!

На все сто оценили и уровень организации новосибирского турнира его многочисленные участники и гости.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости