Спорт - Черепановские спортсмены собрались на традиционном районном празднике спорта - Вести Новосибирск

Черепановские спортсмены собрались на традиционном районном празднике спорта

4 февраля 2020, 10:00
Амбициозные цели поставили для себя черепановские спортсмены на 2020 год. Каратисты, биатлонисты, хоккеисты, начинающие и разрядники собрались на традиционном районном празднике спорта. Каких вершин хотят достигнуть?

Столько чемпионов в Черепановском Доме культуры собираются лишь раз в год. Традиционный районный праздник спорта ─ место встречи борцов, баскетболистов, биатлонистов, хоккеистов ─ участников из 13 федераций спорта.

Каждая ставит для себя цели и задачи на год, отметил глава Черепановского района Сергей Овсянников, учитывая достижения и недоработки сезона-2019.

Стать лучшими на Зимней спартакиаде. Получить 6 званий мастера спорта, 5 кандидатов и, как минимум, одного международника. Район поможет. В 2020 году на развитие федераций, на новый инвентарь и ремонт залов направят почти 11 миллионов рублей.

─ У нас есть легенды, на которых надо равняться. Это олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов, чемпион мира по биатлону Александр Тропников, ─ напомнил депутат Государственной Думы РФ Максим Кудрявцев. ─ У молодежи есть, к чему стремиться.

Чем раньше, тем лучше. Лёша Батцель, например, на коньках с 3-х лет. Среди награждённых на празднике он ─ самый маленький, зато планы грандиозные.

Тренер Алексея Владимир Стоянов рассказал, что в младшей возрастной группе в Искитиме проходят областные соревнования «Золотая шайба». Черепановцы выиграли у спортсменов Маслянинского района со счётом 7:0.

Кроме того, 35 спортсменов Черепановского района вошли в сборные Новосибирской области, и представят регион на всероссийских, европейских и мировых стратах.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости